В какой валюте выгоднее брать кредит?

В виду нестабильности на финансовом рынке, заёмщик взяв кредит в иностранной валюте, сильно рискует потерей денег из-за изменения валютного курса. Хотя изменение курса может обернуться и выгодой для него, потому что ежемесячные платежи сокращаются из-за падения курса валюты. А может быть и наоборот, когда курс иностранной валюты растет по отношению к российскому рублю, то заёмщик несёт убытки.

Выгоднее брать
кредит в той валюте, в какой вы получаете свою зарплату, потому что при конвертировании (обмене) одной валюты в другую, заёмщик должен уплатить проценты или разницу в курсе. Таким образом заёмщик теряет некоторую сумму денег.

Если заработок заёмщика составляет 40 000 рублей в месяц, а ежемесячный платёж по кредиту 1000 долларов, (при курсе валюты США 1 доллар = 30 рублей РФ), то ежемесячный взнос будет составлять 30 000 рублей. Если курс доллара поползёт вверх по отношению к рублю, то размер ежемесячного взноса увеличится соответственно. Со временем выплачивать такие деньги может стать не по силам.

Кредиты в йенах, франках и других валютах выходят намного дешевле, чем в рублях и долларах. Процентные ставки колеблются от 6,5 - 8,5 % годовых. Чем ниже процентные ставки по кредиту, тем будут ниже ежемесячные платежи.

Также имеет значение, для каких целей вы берете кредит. При оформлении кредита на покупку товаров в рублях, намного выгоднее будет взять кредит также в рублях. Если брать такой
кредит в иностранной валюте
, то при обмене денег, может быть большая потеря.




2012.06.01 16:36



Возьму деньги в долг [2054] Помощь в получении кредита [2054] Ищу посредника, поручителя [2054] Помощь в кредите с просрочками [2054] Кредит от частного лица [2054] Помогу деньгами [2054] Деньги под расписку [2054]